АО «КазАгроИнновация»

3 мая 2013 года Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан представило коллективу АО «КазАгроИнновация» исполняющего обязанности Председателя Правления Избасарова Дуйсебая Сайлаубаевича...
Главная О, Спорт, ты - Мир!
О, Спорт, ты - Мир!

В воскресенье, 28 апреля текущего года, в южной столице состоялся второй благотворительный марафон под девизом «Смелость быть первым!». Забег, в котором приняли участие более 5 тысяч человек, проводился на дистанциях 2 км, 9,6 км, 21 км и 42 км 195 метров.

Алматинский марафон становится традиционным и проводится уже второй год под патронажем Акима города Алматы Ахметжана Есимова, который является активным последователем и пропагандистом здорового образа жизни не только в южной столице, но и в масштабах республики. Отметим, что число участников в текущем году в 2,5 раза больше, чем в предыдущем.

Нынешний забег в Алматы бегуны  посвятили всемирному бостонскому движению в поддержку жертв террористического акта и участников нынешнего марафона, трагически закончившегося в США.

В марафонском забеге на 42 км 195 метров – чрезвычайно сложном даже для профессионалов, принял участие Вице-Министр сельского хозяйства Республики Казахстан, председатель Совета директоров АО «КазАгроИнновация» Умирьяев Муслим Таирович. Он уже давно активно занимается спортом и является приверженцем здорового образа жизни.

На дистанции 9,6 км в числе лидеров финишировал наш коллега - Сауранбаев Бахыт Оспанович – генеральный директор Опытного хозяйства «Меркенский» АО «КазАгроИнновация». Вот уже 33 года Бахыт Оспанович, несмотря на дождь и снег, в любую погоду ежедневно пробегает около 20 км. Начавшееся много лет назад увлечение ходьбой, а потом бегом, стало нормой и постоянной необходимостью в его жизни.

Победителям и участникам массового пробега на Центральном стадионе города Алматы вручены призы и ценные подарки, организована концертная программа.

Для своих коллег и друзей Умирьяев Муслим Таирович и Сауранбаев Бахыт Оспанович являются образцом здорового тела и духа, примером для подражания.

 

Пресс-служба АО «КазАгроИнновация»