АО «КазАгроИнновация»

Информация о компании ->

Архив
Вестник №12 12/2011

Содержание выпуска

СОДЕРЖАНИЕ β-ГЛЮКАНА И ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
СОРТОВ ОВСА И ЯЧМЕНЯ КАЗАХСТАНА
Высокая концентрация β-глюкана среди основных злаков характерна для зерна овса и ячменя . Некрахмалистый водорастворимый полисахарид β-глюкан или (1-3) (1-4)-β-D-глюкан физиологически важный диетический компонент зерна. Наличие в зерне овса повышенного количества β-глюканов обуславливает вязкость овсяных отваров. Изучение американской коллекции овса по этому признаку позволило установить изменчивость этого показате-ля от 2,6 до 8,5%. Различные авторы определяют наличие β-глюканов в зерне овса на уровне 1,9-7,5%.

Читать далее...

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ ОСЕТРОВЫХ РЫБ В БАССЕЙНАХ
В УСЛОВИЯХ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время основными задачами рыбной индустрии Казахстана является сохранение сырьевой базы и ее эффективное использование. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении осетровых рыб, представляющих большой интерес не только для нашей страны, но и для всего мира. В насто-ящее время наблюдается катастрофическое падение численности всех ви-дов и популяций осетровых рыб. Особое внимание следует уделить созда-нию и развитию промышленной аквакультуры – товарного выращивания осетровых при использовании различных технологий. В Казахстане в насто-ящее время возможно успешное культивирование осетровых в управляемых условиях.

Читать далее...

ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
В Казахстане в последние годы уделяется большое внимание развитию сельского хозяйства, в т.ч. послеуборочной обработке и хранению зерна. В настоящее время изучение и внедрение новых инновационных проектов по сельскому хозяйству являются главной задачей сельскохозяйственной науки Казахстана.

Читать далее...

 
  • «
  •  Первая 
  •  Предыдущая 
  •  1 
  •  2 
  •  3 
  •  4 
  •  5 
  •  6 
  •  7 
  •  8 
  •  9 
  •  10 
  •  Следующая 
  •  Последняя 
  • »


Страница 1 из 18